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Les bols de préparation pour pâtisserie
Nous l’avons déjà mentionné, les ustensiles de pâtisserie sont indispensables dans la préparation et la réussite d’une recette pâtissière. Comme nous avons à cœur de vous voir réussir toutes vos recettes, nous avons sélectionné des ustensiles de préparation qui vous seront particulièrement utiles pour réaliser tout type de recette.
Les bols de préparation et les bols à mixer sont utilisés pour regrouper tous les ingrédients et les assembler pour arriver à une pâte à gâteau. Pour réaliser certaines recettes il est parfois nécessaire de mélanger dans deux bols de préparation séparés les ingrédients secs et les ingrédients dits mouillés pour ensuite assembler les deux préparations. Dans ce cas précis, vous aurez besoin de plusieurs bols de préparation.
Lorsque vous souhaitez séparer une préparation en deux pour mettre deux colorants différents ou réaliser un marbré par exemple, vous avez également besoin de plusieurs bols de préparation pour réaliser ce type de recette de pâtisserie.
Les verres doseurs
On le sait tous, la pâtisserie n’est pas une affaire de pif mais de précision. La précision passe notamment par la mesure exacte de chacun des ingrédients d’une recette, un peu comme c’est le cas dans une expérience scientifique. Ce principe peut être prouvé par la réalisation d’un caramel. La caramel est un mélange d’eau et de sucre chauffé. Cependant, s’il y a trop peu d’eau, le caramel brûle et s’il y a trop d’eau, il ne prendra pas. C’est là que vous pouvez mesurer l’importance des quantités des ingrédients.
Il existe plusieurs types de verres doseurs dans notre collection, à commencer par les verres doseurs en plastique transparent ou translucide, en forme de verre avec une anse et un bec verseur. Ce type de verre doseur permet de lire les graduations à travers le verre doseur et ainsi d’être assez précis dans la mesure des ingrédients. Ces verres doseurs peuvent mesurer la farine, le sucre et le liquide ce qui en fait un véritable ustensile de pâtisserie polyvalent.
Il y a un autre type de verre doseur qui est totalement en acier inoxydable avec une anse également mais cette fois-ci, les graduations sont à l’intérieur du verre doseur et elles ne mesurent que le liquide. Les verres doseurs de ce type sont idéalement utilisés pour les liquides comme l’eau, le lait, la crème et particulièrement si ces liquides sont chauds.
Les bols à mixer
Ce que nous appelons les bols à mixer sont les bols ou verres possédant une protection contre les éclaboussures lors du mélange. Par exemple, lorsque vous battez un mélange de liquide avec de la farine à l’aide d’un batteur électrique ou d’un fouet, vous pouvez parfois avoir des éclaboussures ou de la farine autour du bol et ce n’est pas ce que l’on souhaite.
Le bol à mixer permet donc d’éviter ce genre d’éclaboussures et de débordements. Chez nous, ces bols à mixer sont également équipés de graduations pour mesurer la quantité de liquide, de farine et de sucre à incorporer à la recette.
À présent, vous aurez le choix dans l’ustensile de pâtisserie que vous utiliserez pour la mesure de vos ingrédients ainsi que pour le mélange. Réussissez vos recettes pâtissières et préparez de délicieux gâteaux sans jamais les rater grâce à des accessoires de pâtisserie précis.