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Fackelmann, la vie plus facile
Comment fonctionne une machine à pâte ?
Faire des pâtes maison vaut bien de faire un effort et d’y consacrer un peu de temps. Elles ont une saveur et une texture incomparable aux pâtes que vous pouvez acheter dans le commerce, avouons-le. Ainsi, les machines à pâtes vous permettent de réaliser des tagliatelles, des spaghettis, des macaronis, des feuilles de pâtes pour lasagnes et même des pâtes farcies comme les raviolis ou les tortellinis. En plus, les pâtes maison demandent peu d’ingrédients : de la farine, des œufs et une pincée de sel. Si vous voulez opter pour des pâtes moins basiques, vous pouvez ajouter des épinards ou de l’ail. Une fois que votre pâte est prête et qu’elle a reposé pendant environ 30 minutes, il est temps de passer à l’action.
Traditionnellement, la machine à pâte se compose de deux rouleaux : l’un aplatit au maximum la pâte tandis que l’autre va se charger de la découper. Veillez toujours à ce qu’elle soit correctement placée sur le rouleau. On ne peut que vous conseilliez de la maintenir également à sa sortie pour qu’elle ne se brise pas. Ça serait dommage !
Une fois la pâte positionnée dans le premier rouleau, vous n’avez qu’à tourner la manivelle lentement pour compresser la pâte. Quand c’est chose faite, il est conseillé de replier la pâte sur elle-même afin de la repasser une seconde fois dans le rouleau. Une opération à répéter jusqu’à ce que la pâte soit lisse et souple.
Ensuite, elle peut être introduite dans le second rouleau avec l’accessoire qui vous permet de choisir la forme de vos pâtes. Il vous suffit de tourner lentement la manivelle. Comme par magie, les pâtes vont prendre forme sous vos yeux ! Ensuite, disposez-les sur un séchoir à pâtes. C’est bientôt l’heure de déguster !