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Comment utiliser un cercle à pâtisserie ?
Les cercles à pâtisserie sont des accessoires de cuisson qui permettent de façonner et de maintenir la pâte pendant la cuisson ou le montage d’un gâteau. Ils sont disponibles dans un assortiment de formes et de tailles, et ils peuvent être utilisés pour des réalisations autres que la pâtisserie.
Certains cercles à pâtisserie sont conçus pour la cuisson, auxquels cas ils sont généralement en métal ou en silicone, des matériaux qui peuvent résister à des chaleurs élevées. D’autres sont utilisés uniquement pour le moulage, fabriqués à partir de plastique, de carton et d’autres matériaux qui ne sont pas résistants à la chaleur.
Lorsqu’un cercle à pâtisserie est utilisé pour la cuisson, il maintient la pâte pendant qu’elle cuit et lui donne la forme souhaitée. Le cercle est généralement fin, ce qui favorise le développement d’une croûte uniforme et permet à la pâte de bien cuire.
Pourquoi utiliser un cercle à pâtisserie ?
Les cercles à pâtisserie sont également utilisés comme des moules pour former une pâte crue afin qu’elle ait un aspect soigné et esthétique après la cuisson. Par exemple, un cuisinier peut utiliser une couche inférieure de gâteau, suivie d’une couche de crème pâtissière, d’une autre couche de gâteau, d’une couche de crème glacée et d’une couche de mousse. Lorsqu’il est créé dans un cercle à pâtisserie, ce dessert sera parfaitement aligné avec des bords croustillants, alors que sans il risquerait d’être déséquilibrée et désordonnée.
Certains cercles à pâtisserie sont réglables ou conçus comme des cercles à ressort. D’autres sont solides et doivent être manipulés avec précaution pour éviter d’endommager la pâte. Les cercles à pâtisserie peuvent être énormes et peu profonds.