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facile
picto nombre de personnes6
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Brioche aux myrtilles

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Brioche aux myrtilles

Ces brioches aux myrtilles moelleuses et juteuses, préparées avec le mélange à brioches Dr. Oetker, sont faciles et rapides à réaliser. Ce délicieux dessert vous transportera directement au paradis des baies !

patisserie

Ingrédients

Pour la pâte:

175 ml de lait
100 g de beurre
1 sachet de mélange à brioches Dr. Oetker
1 œuf moyen

Pour la garniture aux myrtilles :

200 g de myrtilles
50 g de sucre
4 cuillères à soupe de jus de citron
1 pincée de sel
Le fouet Fackelmann

La recette

Préparation de la pâte

  1. Faites chauffer le lait dans une casserole et faites-y fondre le beurre.
  2. Dans un grand bol, mélangez le mélange à brioches Dr. Oetker avec la levure (incluse dans le mélange).
  3. Ajoutez le mélange lait-beurre chaud et l'œuf. Mélangez d'abord à basse vitesse, puis à haute vitesse pendant environ 5 minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  4. Couvrez la pâte et laissez-la lever dans un endroit chaud pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Préparation de la garniture aux myrtilles

  1. Écrasez délicatement les myrtilles et mélangez-les avec le sucre, le jus de citron et une pince de sel dans une petite casserole.
  2. Ajoutez la poudre à sauce du mélange à brioches et portez à ébullition en remuant constamment. Laissez mijoter quelques minutes, puis laissez refroidir légèrement.

Assemblage et cuisson

  1. Farinez légèrement votre plan de travail.
  2. Saupoudrez la pâte de farine et pétrissez-la brièvement. Étalez-la en un rectangle d'environ 40 x 40 cm.
  3. Étalez la garniture aux myrtilles sur la pâte, en laissant environ 2 cm de bord libre sur les côtés supérieur et inférieur.
  4. Roulez fermement la pâte et coupez-la en environ 6 tranches égales.
  5. Placez les tranches, côté coupé vers le haut, en une rangée dans le moule à pain beurré et laissez-les lever à nouveau dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elles doublent de volume.
  6. Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante : 160°C).
  7. Faites cuire les brioches pendant environ 35 minutes.
  8. Laissez refroidir légèrement dans le moule avant de les démouler et de les déguster tièdes.
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La petite astuce Fackelmann

"Pour faciliter la préparation, vous pouvez utiliser un mixeur plongeant pour écraser les myrtilles si elles sont très fermes. Si vous n'avez pas de myrtilles, vous pouvez utiliser d'autres baies comme des framboises ou des mûres. "