picto difficulté très facile
picto nombre de personnes4
picto budget économique
picto temps 25 minutes
recette de pâtes avec une sauce tomates cerises et feta

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Spaghettis tomates feta

Depuis quelques semaines cette recette est partout sur internet TikTok, Facebook, Youtube et même Instagram l'ont vue défiler alors voici ma version des pâtes à la sauce tomates-feta.

Cuisine Cuisine italienne

Ingrédients

400 grammes de tomates cerises
150 à 200 grammes de feta
400 grammes de spaghettis (environ 100 grammes par personne)
Huile d'olive
Sel poivre herbes de Provence
Le fouet Fackelmann

La recette

Etape 1 : Lavez et équeutez vos tomates cerises.

Etape 2 : Dans un plat allant au four, placez le bloc de feta au milieu et les tomates cerises tout autour.

Etape 3 : Versez un filet d'huile d'olive, du sel, de poivre et des herbes de Provence.

Etape 4 : Mettez au four à 180°C pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le fromage et les tomates soient bien mous.

Etape 5 : Pendant que la sauce tomates-feta est au four, faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole et cuisez vos spaghettis à votre convenance.

Etape 6 : Quant le fromage et les tomates sont bien mous, sortez-les du four et écrasez et mélangez le tout avec une fourchette ou mixez pour faire disparaitre les peaux de tomates.

Etape 7 : Mélangez les spaghettis et la sauce et disposez dans l'assiette. Vous pouvez ajouter des feuilles de basilic et quelques tomates cerises pour la décoration.

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La petite astuce Fackelmann

"Je choisi un mélange de tomates cerises pour en avoir de toutes les couleurs. Certaines étant sucrées, la sauce a un goût sucré-salé, c'est délicieux !"