Ingrédients
- 600 g de bœuf haché
- 1 oignon
- 2 tomates
- 2 jaunes d'œuf
- 15 cl de crème fraîche
- 100 g de gruyère râpé
- 1 gousse d'ail
- Sel et poivre
- Persil
- Muscade
- 30 g de beurre
La recette
Etape 1 : Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l'eau ou au Cookeo pendant 14 minutes en morceaux.
Etape 2 : Emincez l'oignon, réduisez l'ail en purée et coupez les tomates.
Etape 3 : Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, ajoutez ensuite la viande hachée et l'ail en purée. Une fois que la viande commence a bien cuire, ajoutez les tomates, le sel, le poivre, le persil.
Etape 4 : Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et réduisez les en purée à l'aide d'un presse-purée avec le beurre, la crème, les jaunes d'œuf, un peu de sel et de muscade pour donner du goût à la purée. Poivrez la purée également et ajoutez-y le gruyère râpé.
Etape 5 : Dans un plat à four rectangulaire, placez la viande hachée et répartissez. Etalez ensuite la purée au-dessus et parsemez de fromage râpé pour gratiner.
Etape 6 : Enfournez pendant 20 minutes à 210°C.