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Le Hachis Parmentier traditionnel

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Le Hachis Parmentier traditionnel

À l'origine, le hachis Parmentier est un plat à base de purée de pommes de terre, aliment peu coûteux, et de viande ou de poisson haché revenu avec de l'œuf et du persil. Petit à petit, il s'agira de la viande de bœuf. Pouvant être agrémenté de nombreuses manières le hachis Parmentier est un plat familial et convivial qui réchauffe le corps.

Cuisine Cuisine traditionnelle

Ingrédients

- 600 g de pommes de terre
- 600 g de bœuf haché
- 1 oignon
- 2 tomates
- 2 jaunes d'œuf
- 15 cl de crème fraîche
- 100 g de gruyère râpé
- 1 gousse d'ail
- Sel et poivre
- Persil
- Muscade
- 30 g de beurre
Le fouet Fackelmann

La recette

Etape 1 : Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l'eau ou au Cookeo pendant 14 minutes en morceaux.

Etape 2 : Emincez l'oignon, réduisez l'ail en purée et coupez les tomates.

Etape 3 : Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, ajoutez ensuite la viande hachée et l'ail en purée. Une fois que la viande commence a bien cuire, ajoutez les tomates, le sel, le poivre, le persil.

Etape 4 : Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et réduisez les en purée à l'aide d'un presse-purée avec le beurre, la crème, les jaunes d'œuf, un peu de sel et de muscade pour donner du goût à la purée. Poivrez la purée également et ajoutez-y le gruyère râpé.

Etape 5 :  Dans un plat à four rectangulaire, placez la viande hachée et répartissez. Etalez ensuite la purée au-dessus et parsemez de fromage râpé pour gratiner.

Etape 6 : Enfournez pendant 20 minutes à 210°C.

Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"Ajoutez de la chapelure sur le dessus de la purée pour le côté croustillant ! Vous pouvez également ajouter des carottes coupées en très petits dés dans la viande hachée pour donner du croquant et ajouter des légumes."