Ingrédients
2 pommes
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Jus d'un demi-citron
1 gousse d'ail
1 cuillère à café de cumin en poudre
La recette
- Préchauffez le four à 200°C.
- Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et faites des entailles sur la chair.
- Arrosez les aubergines d'huile d'olive et saupoudrez-les de sel et de poivre.
- Faites griller les aubergines au four pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que la chair soit tendre.
- Pendant ce temps, épluchez les pommes et coupez-les en petits dés.
- Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive et faites revenir les dés de pommes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Récupérez la chair des aubergines grillées et mixez-la dans un robot culinaire avec les dés de pommes, le jus de citron, l'ail et le cumin.
- Ajoutez de l'huile d'olive si nécessaire pour obtenir une consistance crémeuse.
- Servez le caviar d'aubergine aux pommes froid ou chaud, avec du pain pita ou des légumes crus.