Ingrédients
8 tomates mûres
5 gousses d'ail
1-2 piments moyennement forts (séchés ou frais)
Huile d'olive
150-170 g de beurre
Sucre brun ou sirop d'agave
Sel marin et poivre
Pour les crevettes :
½ citron
1 petit bouquet de persil
3 gousses d'ail
1-1 5 kg de crevettes
2-3 piments moyennement forts (séchés ou frais)
La recette
Préparation de la sauce tomate-beurre
- Ébouillantez les tomates avec de l'eau bouillante, puis plongez-les immédiatement dans de l'eau glacée, pelez-les et coupez-les en petits morceaux.
- Épluchez et hachez finement les gousses d'ail. Hachez également finement les piments.
- Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive, ajoutez le beurre, puis l'ail et le piment avec un peu de sucre brun ou de sirop d'agave.
- Ajoutez les morceaux de tomates et laissez mijoter jusqu'à ce que le liquide des tomates soit évaporé.
- Assaisonnez avec du sel marin et du poivre.
Temps de cuisson : environ 20-30 minutes
Préparation des crevettes
- Coupez la demi-citron en morceaux et lavez le persil. Épluchez les gousses d'ail et lavez les crevettes dans une passoire.
- Faites bouillir de l'eau dans une casserole. Ajoutez les piments, le citron, le persil et les gousses d'ail dans l'eau et laissez infuser brièvement. Ajoutez ensuite les crevettes.
Temps de cuisson des crevettes : environ 2-3 minutes
- Égouttez les crevettes cuites dans une passoire et remettez la passoire dans la casserole pour les garder au chaud.
- Remplissez des petits bols avec la sauce tomate-beurre et servez avec les crevettes.