Ingrédients
200 g de farine
100 g de sucre
1 pincée de sel
100 g de beurre froid
1 œuf
Pour la Garniture à la Rhubarbe :
500 g de rhubarbe
100 g de sucre
1 cuillère à café de vanille
Pour le Pudding :
250 ml de lait
250 ml de crème
50 g de sucre
1 cuillère à café de vanille
30 g de maïzena
Pour la Décoration :
Sucre glace
La recette
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Préparation de la Pâte :
- Mélangez la farine, le sucre, une pincée de sel et le beurre froid coupé en petits morceaux jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
- Ajoutez l'œuf et pétrissez rapidement pour former une boule de pâte.
- Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
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Préparation de la Garniture à la Rhubarbe :
- Lavez et épluchez la rhubarbe, puis coupez-la en petits morceaux.
- Mélangez la rhubarbe avec le sucre et la vanille.
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Préparation du Pudding :
- Dans une casserole, mélangez le lait, la crème, le sucre et la vanille.
- Ajoutez la maïzena et portez à ébullition en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- Laissez refroidir le pudding.
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Assemblage :
- Préchauffez le four à 180°C (350°F).
- Étalez la pâte dans un moule à tarte.
- Disposez la rhubarbe sucrée sur la pâte.
- Versez le pudding refroidi sur la rhubarbe.
- Enfournez pendant environ 40-45 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et que le pudding soit bien pris.
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Finition :
- Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.
- Saupoudrez de sucre glace avant de servir.