picto difficulté très facile
picto nombre de personnes4
picto budget très économique
picto temps 25 minutes
Génoise

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Génoise

La génoise est la base d'un gâteau à étages, elle peut se décliner à l'infini selon les goûts et les couleurs désirés. Il s'agit d'un gâteau plat que vous pouvez découper en couches pour garnir de votre ganache et enfin recouvrir avec un glaçage ou de la pâte à sucre.

Gâteau patisserie

Ingrédients

- 120 g de sucre
- 120 g de farine
- 4 œufs
- Sel
Le fouet Fackelmann

La recette

Etape 1 : Préchauffez votre four à 180°C.

Etape 2 : Battez le sucre et les œufs ensemble jusqu'à obtenir un mélange volumineux. Vous devez obtenir un mélange crémeux.

Etape 3 : Tamisez le sel et la farine puis incorporez-les à la préparation crémeuse à l'aide d'une spatule ou d'une maryse délicatement. Vous devez obtenir un mélange homogène.

Etape 4 : Beurrez et farinez un moule à manqué d'environ 20 cm (ou plus) puis versez votre préparation avant de l'enfourner durant 25 minutes.

Etape 5 : Démoulez la génoise puis laissez-la refroidir sur une grille ou une volette avant de la garnir et d'en faire un sublime gâteau à étages.

Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"Vous pouvez décliner cette recette an remplaçant une partie de la farine par de la poudre d'amandes, de pistaches ou ajouter de la vanille, de l'arôme de noisette ou autre pour donner un tout autre goût à votre génoise."