Ingrédients
3 tasses d'eau chaude
¼ tasse de sucre blanc
1 cuillère à soupe de levure sèche
1 cuillère à soupe de sel
La recette
Étape 1 : Mélangez la farine, l'eau chaude, le sucre, la levure et le sel dans un grand bol ; transférez la pâte sur un plan de travail et la pétrir pendant 10 minutes. Placez la pâte dans un bol et laissez-la lever pendant 15 minutes.
Étape 2 : Préchauffez le four à 190°C. Graissez une plaque à pâtisserie avec de l'huile.
Étape 3 : Façonnez la pâte en 24 boules ; percez un trou au milieu de chaque boule avec un doigt, pour créer une forme de bagel. Déposez les bagels sur la plaque à pâtisserie ; laissez lever pendant 20 minutes.
Étape 4 : Portez une grande casserole d'eau à ébullition ; faites cuire les bagels, par lots, dans l'eau bouillante, environ 45 secondes par côté. Déposez les bagels bouillis sur une serviette propre pour les égoutter. Remettez les bagels sur la plaque à pâtisserie.
Étape 5 : Faites cuire au four jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits et légèrement dorés, de 30 à 35 minutes.