Ingrédients
3 blancs d'oeufs
200 g de sucre
20 g de fécule de maïs
Jus de citron
Extrait de vanille
Pour la crème fouettée :
200 g de crème liquide fraîche
20 g de sucre glace
Pour garnir :
1 kiwi
Quelques framboises
Quelques fraises
Quelques groseilles
Quelques feuilles de menthe
La recette
Étape 1 : Préchauffez le four à 130°C. Séparez les jaunes des blancs d'œufs.
Etape 2 : Fouettez les blancs d'œufs et ajoutez du sucre petit à petit. Après avoir incorporé tout le sucre, la meringue sera épaisse et crémeuse, versez le jus de citron.
Etape 3 : Ajoutez l'extrait de vanille et attendez qu'il soit absorbé, puis ajoutez la fécule de maïs.
Étape 4 : Remuez doucement et insérez la meringue dans une poche à douille. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé dessinez une couronne de meringue formée de 8 pièces de 5 à 6 cm de large et d'environ 4 cm de haut. Vous pouvez également faire un seul disque de 5 cm de haut.
Étape 5 : Faites cuire la meringue au four à 130°C pendant 10 minutes, puis abaissez la température à 100°C et continuez la cuisson pendant encore 50 minutes, sans jamais ouvrir la porte du four. Après ce temps, éteignez le four et laissez refroidir la pavlova pendant au moins 2 heures, toujours avec la porte fermée.
Étape 6 : Divisez le kiwi en deux, coupez les fraises en quartiers. Lavez et séchez les groseilles et les framboises.
Étape 7 : Préparez également la crème fouettée en versant la crème fraîche et le sucre glace dans un bol. Fouettez jusqu'à avoir une consistance ferme et crémeuse.
Étape 8 : Ajoutez-la sur la meringue. Enfin, décorez avec les fruits et les feuilles de menthe fraîche. Saupoudrez de sucre glace. Votre merveilleuse pavlova est prête à être servie !