Ingrédients
100 g de pesto Barilla Rustico Basilico e Olive
10 plaques de lasagne Barilla Collezione
500 g d’aubergines
200 g de tomates cerises
150 g de fromage râpé
1 gousse d’ail
1 cuil. à café d’huile d’olive extra vierge
Pour la béchamel :
800 ml de lait
60 g de farine
Sel
Noix de muscade
La recette
Préparer la béchamel :
Dans une casserole, mélanger le lait et la farine. Porter à ébullition tout en remuant constamment, puis laisser mijoter pendant environ 1 minute. Assaisonner de sel et de noix de muscade, puis mettre de côté.Couper les légumes :
Couper les aubergines et les tomates cerises en morceaux. Hacher finement la gousse d'ail.Cuisson des aubergines :
Dans une poêle, faire revenir les aubergines avec un peu d'huile d'olive, puis ajouter l'ail haché. Laisser cuire jusqu'à ce que les aubergines deviennent tendres, puis mettre de côté.Montage des lasagnes :
Graisser un plat à gratin et étaler un peu de béchamel sur le fond. Ajouter les morceaux d'aubergine et de tomates cerises. Recouvrir avec les plaques de lasagne et alterner les couches de sauce béchamel, légumes et pesto rustico basilic et olives. La dernière couche doit être de la garniture, puis parsemer de fromage râpé.Cuisson au four :
Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes, puis laisser refroidir pendant environ 10 minutes avant de servir.