Ingrédients
40 g de sucre
40 g de beurre
1/2 sachet de levure
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
3 cuillères à soupe de lait chaud
2 oeufs
La recette
Étape 1 : Mélangez tous les ingrédients dans un bol pour obtenir une pâte homogène en forme de boule. Laissez reposer deux heures sous un chiffon.
Étape 2 : Disposez un peu de farine sur votre surface de travail et étalez la pâte (environ 3-4 mm d'épaisseur). Avec un couteau ou une roue, découpez en losange. Faites une encoche de quelques centimètres au milieu du losange.
Étape 3 : Dans une grande casserole ou une friteuse, portez à ébullition à 180°C.
Étape 4 : Faites tremper doucement les bugnes dans l'huile. Dès qu'ils remontent à la surface, tournez-les avec l'écumoire et laissez-les brunir.
Étape 5 : Après, retirez-les de la casserole et placez-les sur du papier absorbant et saupoudrez d'un peu de sucre glace avant de servir.