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La recette des beignets de carnaval ou la bugne lyonnaise

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Beignets de carnaval ou la Bugne lyonnaise

Quand on parle de Carnaval et de Mardi Gras, on pense tout de suite aux beignets de carnaval. De quoi se délecter tout en s'amusant. Aussi appelé bugne, c'est la combinaison parfaite entre la douceur de la pâte, le croquant de la friture et la subtilité de la fleur d'oranger. 

Gâteau patisserie

Ingrédients

250 g de farine
40 g de sucre
40 g de beurre
1/2 sachet de levure
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
3 cuillères à soupe de lait chaud
2 oeufs
Le fouet Fackelmann

La recette

Étape 1 : Mélangez tous les ingrédients dans un bol pour obtenir une pâte homogène en forme de boule. Laissez reposer deux heures sous un chiffon. 

Étape 2 : Disposez un peu de farine sur votre surface de travail et étalez la pâte (environ 3-4 mm d'épaisseur). Avec un couteau ou une roue, découpez en losange. Faites une encoche de quelques centimètres au milieu du losange. 

Étape 3 : Dans une grande casserole ou une friteuse, portez à ébullition à 180°C.

Étape 4 : Faites tremper doucement les bugnes dans l'huile. Dès qu'ils remontent à la surface, tournez-les avec l'écumoire et laissez-les brunir. 

Étape 5 : Après, retirez-les de la casserole et placez-les sur du papier absorbant et saupoudrez d'un peu de sucre glace avant de servir. 

 

 

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La petite astuce Fackelmann

"Pour plus de gourmandises, vous pouvez ajouter à votre pâte des zestes d'orange lorsque vous y incorporez les zestes de citron."