Ingrédients
200 g de sucre
3 œufs
250 g de farine de blé
150 ml de lait
1 sachet de levure chimique
Une pincée de sel
1 Citron râpé
4 pommes
sucre glace
La recette
Etape 1 : Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
Etape 2 : Ajoutez les œufs un par un et laissez-les être complètement absorbés.
Etape 3 :Ajoutez une pincée de sel et du jus de citron
Etape 4 :Ajoutez la farine et la levure tamisées en alternant avec le lait. Remuez bien pendant quelques minutes.
Etape 5 : Pelez et coupez deux pommes en petits morceaux. Ajoutez-les au mélange. Remuez bien le tout.
Etape 6 : Versez le mélange dans un moule beurré de 22 cm de diamètre.
Etape 7 : Coupez les deux autres pommes en fines tranches et placez-les sur la surface. Ajoutez un peu de sucre en poudre et faites cuire à 180°C pendant 50 minutes dans un four.
Etape 7 : Avant de sortir le cake du four, vérifiez avec un cure-dent s'il est cuit à l'intérieur.
Etape 8 : Sortez-le du four, laissez-le refroidir complètement, démoulez-le, saupoudrez-le de sucre glace et coupez-le en tranches.
Etape 9 : Servez et appréciez !