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La recette de la confiture aux figues

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La confiture de figues

La confiture de figues est idéale pour biens des occasions, le petit-déjeuner, le goûter, mais aussi en accompagnement de fromages et de foie gras. Polyvalente, la confiture de figues doit être préparée l'été et peut être consommée toute l'année.

Confiture

Ingrédients

1 kg de figues
500 g de sucre blanc
Jus d'un demi-citron
Le fouet Fackelmann

La recette

Etape 1 : Nettoyez les figues et mettez-les à macérer dans une casserole avec du sucre et du jus de citron. Laissez reposer quelques heures. 

Etape 2 : Dans une casserole, mettez les figues macérées à feu moyen et laissez cuire pendant 35 à 40 minutes, en remuant de temps en temps et en enlevant la mousse. 

Etape 3 : Lorsque le mélange s'épaissit, retirez la confiture du feu. 

Etape 4 : Si vous aimez les confitures assez fines, mixez partiellement le mélange avec un mixeur plongeant.

Etape 5 : Versez la confiture bouillante dans des bocaux en verre stérilisés et bien séchés. Fermez-les hermétiquement. 

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La petite astuce Fackelmann

"Vérifiez la cuisson avec une soucoupe préalablement placée au congélateur. Déposez de la confiture dessus, inclinez-la. Si la confiture ne coule pas, la confiture est prête et la gélification est réussie."