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La recette de la confiture aux fraises

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La confiture de fraises

La confiture de fraises est la confiture préférée des enfants, idéale pour le petit-déjeuner et le goûter. Sa préparation est simple, le seul point essentiel est de prendre des fraises bien mûres.

Confiture

Ingrédients

1 kg de fraises
750 g de sucre
Jus de citron
Le fouet Fackelmann

La recette

Etape 1 : Lavez les fraises et retirez les pédoncules.

Etape 2 : Coupez les fraises en petits morceaux et mettez-les dans un récipient avec le jus de citron et le sucre. Mélangez bien et laissez reposer toute la nuit.

Etape 3 : Le lendemain, mettez le mélange dans une casserole à feu vif. 

Etape 4 : Quand il commence à bouillir, abaissez le feu et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce qu'il soit réduit, environ une demi-heure. Remuez de temps en temps et enlevez la mousse de la surface. 

Etape 5 : Lorsque la préparation est prête, versez-la dans des bocaux en verre stérilisés. Fermez bien et retournez les pots.

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La petite astuce Fackelmann

"Utilisez un thermomètre culinaire afin de maîtriser les températures de cuisson. En maintenant une température constante, vous éviterez aux fraises de brûler au fond de votre casserole ou faitout."