picto difficulté très facile
picto nombre de personnes4
picto budget très économique
picto temps 3 minutes
La recette des crêpes faciles

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Crêpes faciles

Symbole de la Chandeleur, la crêpe est une gourmandise traditionnelle en France et appréciée pour sa simplicité. Moelleuse, rapide et inratable, notre recette de pâte à crêpes vous garantit d'agréables moments en cuisine.

Cuisine Cuisine traditionnelle

Ingrédients

500 g de farine
150 g de sucre
6 œufs
1 litre de lait
150 g de beurre fondu
Le fouet Fackelmann

La recette

Étape 1 : Mélangez les œufs, la farine et la moitié du lait.

Étape 2 : Ajoutez une pincée de sel.

Étape 3 : Fouettez pour obtenir une pâte lisse et épaisse.

Étape 4 : Ajoutez le reste du lait et fouettez à nouveau.

Étape 5 : Réservez pendant au moins 30 minutes. 

Étape 6 : Chauffez une grande poêle à crêpe ou une poêle à frire antiadhésive. Ajoutez un filet d'huile, essuyez l'excès avec du papier absorbant. Lorsque la pâte est chaude, ajoutez suffisamment de pâte pour couvrir la surface, en la faisant tourbillonner. Retournez et cuire l'autre côté pendant une à deux minutes. 

Étape 7 : Servir ou garder au chaud dans un four. Versez un peu de sucre sur vos crêpes dès que vous les déposer sur votre assiette/plat.

Bien choisir ses ustensiles de cuisine

Les ustensiles indispensables

Présentation des ustensiles
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Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"N'hésitez pas à assaisonner votre pâte avant de la laisser reposer avec de la cannelle, de la vanille, du rhum, de la fleur d'oranger etc."