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La recette du flan au caramel

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Flan au caramel

Traditionnel et savoureux, le flan au caramel est un incontournable. C'est une crème dessert sucré et réconfortante nappée d'une couche de caramel. Vos papilles vous diront merci !

Dessert

Ingrédients

Pour le flan :
500 ml de lait
3 œufs
80 g de sucre
1 gousse de vanille

Pour le caramel :
35 g de sucre
Un peu d'eau
Le fouet Fackelmann

La recette

Étape 1 : Préparez le caramel : mettez le sucre dans une casserole à feu moyen et ajoutez quelques gouttes d'eau. Laissez sur le feu jusqu'à ce que le mélange devienne plus foncé. Une fois prêt, versez-le immédiatement dans le moule que vous utiliserez pour le flan. Répartissez-le bien. 

Étape 2 : Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille. 

Étape 3 : Pendant ce temps, battez les œufs avec le sucre. 

Étape 4 : Lorsque le lait arrive à ébullition, versez-le, petit à petit, dans le mélange œuf/sucre. Il est important de bien mélanger de manière à ce que le lait ne cuise pas les œufs. 

Étape 5 : Versez le mélange dans le moule que vous avez déjà utilisé pour le caramel. Ensuite, mettez le moule sur une plaque à pâtisserie profonde et ajoutez de l'eau bouillante (l'eau doit recouvrir la moitié du moule). Enfin, cuire au four pendant 50 minutes à 150°C. 

Étape 6 : Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur pendant quelques heures avant de le démouler.

Étape 7 : Voilà. Le flan aux œufs est prêt à être mangé ! 

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