Ingrédients
200 g de beurre
4 œufs
150 g de sucre
100 g de lait en poudre
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 cuillère à café de sel
200 g de confiture d'abricot
100 g de dattes
50 g raisins secs
La recette
Étape 1 : Versez la farine, le lait en poudre et le sel dans un bol.
Étape 2 : Mélangez et ajoutez 3 œufs et le sucre. Travaillez au fouet pour que le tout soit homogène.
Étape 3 : Faites ensuite fondre le beurre et incorporez-le au reste des ingrédients.
Étape 4 : Complétez avec la levure chimique et l’extrait de vanille.
Étape 5 : Pétrissez à la main sur le plan de travail jusqu’à l’obtention d’une boule que vous envelopperez dans du film alimentaire. Laissez reposer au réfrigérateur environ 3 heures.
Étape 6 : Prenez la pâte et faites des boules.
Étape 7 : Étalez les boules au rouleau à pâtisserie afin d’obtenir des disques.
Étape 8 : Mettez de la garniture au centre et enveloppez-la complètement.
Étape 9 : Pressez les boules dans les moules appropriés pour obtenir la décoration que vous préférez.
Étape 10 : Badigeonnez les gâteaux d’un œuf battu et procédez à la cuisson vapeur : comptez environ 20 minutes dans votre cuiseur vapeur.
Étape 11 : Laissez refroidir et servez.