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La recette du gâteau de lune chinois

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La recette du gâteau de Lune chinois

Le gâteau de lune, aussi appelé mooncake, est un dessert chinois traditionnellement consommé lors de la fête consacrée au culte de la lune. Découvrez étape par étape sa recette pour déguster cette pâtisserie avec des dattes, des raisins secs et des abricots. Portez-vous chance ! 

Dessert Gâteau patisserie

Ingrédients

500 g de farine de blé
200 g de beurre
4 œufs
150 g de sucre
100 g de lait en poudre
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 cuillère à café de sel
200 g de confiture d'abricot
100 g de dattes
50 g raisins secs
Le fouet Fackelmann

La recette

Étape 1 : Versez la farine, le lait en poudre et le sel dans un bol.

Étape 2 : Mélangez et ajoutez 3 œufs et le sucre. Travaillez au fouet pour que le tout soit homogène.

Étape 3 : Faites ensuite fondre le beurre et incorporez-le au reste des ingrédients.

Étape 4 : Complétez avec la levure chimique et l’extrait de vanille.

Étape 5 : Pétrissez à la main sur le plan de travail jusqu’à l’obtention d’une boule que vous envelopperez dans du film alimentaire. Laissez reposer au réfrigérateur environ 3 heures.

Étape 6 : Prenez la pâte et faites des boules.

Étape 7 : Étalez les boules au rouleau à pâtisserie afin d’obtenir des disques.

Étape 8 : Mettez de la garniture au centre et enveloppez-la complètement.

Étape 9 : Pressez les boules dans les moules appropriés pour obtenir la décoration que vous préférez.

Étape 10 : Badigeonnez les gâteaux d’un œuf battu et procédez à la cuisson vapeur : comptez environ 20 minutes dans votre cuiseur vapeur.

Étape 11 : Laissez refroidir et servez.

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La petite astuce Fackelmann

"Pour suivre la tradition, vous pouvez les garnir de purée de haricots rouges, de purée d'ananas confit ou de graines de lotus."