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Le Chocolat de Dubaï

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Le Chocolat de Dubaï

Le chocolat Dubaï, avec son fourrage croustillant à la pistache, est devenu la tendance TikTok absolue - et à juste titre ! Le chocolat tendre rencontre un délicieux fourrage à la crème de pistache et constitue ainsi un must absolu pour tout amateur de chocolat. Avec notre recette de chocolat Dubaï, vous pouvez faire vous-même du chocolat Dubaï. Réalisez dès maintenant la recette tendance et savourez !

Dessert

Ingrédients

250 g de chocolat au lait entier ou noir
100 g Cheveux d'ange (kadayif)
125 g Crème de pistache
1 cuillère à café de Tahini
30 g de Beurre
Le fouet Fackelmann

La recette

Etape 1 : Faire fondre le chocolat

Hachez grossièrement 150 g de chocolat à l'aide d'un couteau.
Faites fondre le chocolat dans un bain-marie jusqu'à ce qu'il soit lisse et liquide.
Versez le chocolat fondu dans le moule  en silicone spécial chocolat de Dubaï et lissez la surface.
Placez le moule au réfrigérateur jusqu'à ce que le chocolat soit bien pris (30-60 minutes).

Etape 2 : Préparer la garniture à la pistache

Couper les cheveux d'ange (kadayif) en morceaux d'environ 1 cm de long. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire dorer le kadayif jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Retirer ensuite la poêle du feu et incorporer la crème de pistache et le tahini. Laisser refroidir brièvement.

Etape 3 : Assembler le chocolat Dubaï

Sortez le moule du réfrigérateur et étalez uniformément la garniture aux pistaches sur le chocolat durci, en laissant les bords libres. Remettez le moule au réfrigérateur pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, faites fondre le reste du chocolat (100 g).
Sortez le moule du réfrigérateur et versez le chocolat fondu restant sur la garniture aux pistaches. Lissez la surface et remettez au réfrigérateur jusqu'à ce que le chocolat soit bien pris (au moins 30 minutes).

Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"Pour cette recette virale de chocolat de Dubaï, nous utilisons nos moules à chocolat en silicone, parfaitement adaptés, avec la bonne profondeur, et un démoulage facile ! On peut aussi préparer ce délicieux chocolat à la pistache dans des moules en forme de boîte, de muffin ou sous forme de petits chocolats ! Les pistaches grillées et hachées donnent au chocolat Dubaï un goût encore plus intense et un petit plus."