Ingrédients
100 g Cheveux d'ange (kadayif)
125 g Crème de pistache
1 cuillère à café de Tahini
30 g de Beurre
La recette
Etape 1 : Faire fondre le chocolat
Hachez grossièrement 150 g de chocolat à l'aide d'un couteau.
Faites fondre le chocolat dans un bain-marie jusqu'à ce qu'il soit lisse et liquide.
Versez le chocolat fondu dans le moule en silicone spécial chocolat de Dubaï et lissez la surface.
Placez le moule au réfrigérateur jusqu'à ce que le chocolat soit bien pris (30-60 minutes).
Etape 2 : Préparer la garniture à la pistache
Couper les cheveux d'ange (kadayif) en morceaux d'environ 1 cm de long. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire dorer le kadayif jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Retirer ensuite la poêle du feu et incorporer la crème de pistache et le tahini. Laisser refroidir brièvement.
Etape 3 : Assembler le chocolat Dubaï
Sortez le moule du réfrigérateur et étalez uniformément la garniture aux pistaches sur le chocolat durci, en laissant les bords libres. Remettez le moule au réfrigérateur pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, faites fondre le reste du chocolat (100 g).
Sortez le moule du réfrigérateur et versez le chocolat fondu restant sur la garniture aux pistaches. Lissez la surface et remettez au réfrigérateur jusqu'à ce que le chocolat soit bien pris (au moins 30 minutes).