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Le gâteau au pamplemousse et à la cannelle - Fackelmann France

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Le gâteau au pamplemousse et à la cannelle

Fait maison et exotique, régalez-vous avec ce gâteau original et frais. L'association de la cannelle et des agrumes ouvre de nombreuses possibilités de combinaison.

Dessert Gâteau Hiver Patisserie

Ingrédients

220 g de farine T45
1/2 sachet de levure
2 œufs
130 g de sucre en poudre
50 ml d'huile de graines
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 pamplemousse
3 cuillères à soupe de sucre glace
1 cuillère à soupe d'eau (pour le glaçage)
Le fouet Fackelmann

La recette

Étape 1 : Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel. 

Étape 2 : Battez les jaunes d'œufs avec le sucre, l'huile et la cannelle.  

Étape 3 : Extrayez la pulpe d'un gros pamplemousse et mixez-la bien. 

Étape 4 : Filtrez le jus et ajoutez-le à la préparation. 

Étape 5 : Incorporez également la farine, la levure et enfin le blanc monté en neige. Mélangez délicatement et versez le mélange dans un moule à gâteau recouvert de papier sulfurisé. 

Étape 6 : Faites-les cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes (ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés). 

Étape 7 : Retirez du four et laissez refroidir. 

Étape 8 : Préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace avec l'eau et étalez-le sur le gâteau. 

Étape 9 : Vous pouvez décorer avec des cœurs en chocolat ou avec des tranches de pamplemousse. 

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