Ingrédients
80 g de beurre
1 œuf
1 jaune d'œuf
110 g de sucre
Sel
La recette
Étape 1 : Laissez le beurre ramollir à température ambiante afin de pouvoir le mélanger plus facilement avec les autres ingrédients.
Étape 2 : Mélangez la farine et le sucre.
Étape 3 : Au centre du mélange, mettez le beurre en petits morceaux, l'oeuf entier et le jaune, une pincée de sel.
Étape 4 : Pétrissez rapidement les ingrédients avec vos mains jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Étape 5 : Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure.
Étape 6 : Retirez la pâte, retirez le film, tirez-la avec un rouleau à pâtisserie de quelques millimètres et placez-la dans un moule à gâteau beurré.
Étape 7 : Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant une vingtaine de minutes pour obtenir une excellente pâte à remplir ensuite de crème pâtissière, de fruits et autres ingrédients à votre goût.