La recette du mojito

Profitez dès votre première commande de 10% de remise immédiate avec le code BIENVENUE-DANS-LE-CLUB

Mojito

Le Mojito, ce célèbre cocktail cubain rendu célèbre par Ernest Hemingway est sans aucun doute la boisson parfaite pour un apéritif au soleil ou un digestif après un bon repas. Simple et rapide à préparer, vous trouverez ici comment préparer votre Mojito maison, à la hauteur des barmen professionnels.

Boisson Cocktail

Ingrédients

Pour 1 verre :
2 cuillères à soupe de sucre
45ml de rhum blanc
20ml de jus de citron vert frais
40ml d'eau gazeuse
Glaçons
Menthe fraîche
Le fouet Fackelmann

La recette

Étape 1 : Prenez deux brins de menthe, cassez-les avec les mains et insérez les dans un verre.

Étape 2 : Ajoutez deux cuillères à soupe de sucre puis versez le jus de citron vert tout juste pressé.

Étape 3 : A l’aide d’une cuillère de bar, ou une cuillère à long manche, frottez la menthe sur les parois du verre afin de libérer ses arômes.

Étape 4 : Ajoutez l’eau gazeuse puis les glaçons. En dernier, versez le rhum blanc.

Étape 5 : Mélangez le tout avec la cuillère afin de faire remonter le sucre.

Étape 6 : Garnissez votre Mojito d’un brin de menthe et dégustez !

Bien choisir ses ustensiles de cuisine

Les ustensiles indispensables

Présentation des ustensiles
1 sur
Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"Pour un Mojito encore plus parfumé, utilisez les brins de menthe fraîche en entier. La branche est la partie la plus aromatique de la menthe et libère des huiles parfumée lorsqu'elle est brisée et frottée."