Ingrédients
65 g de beurre mou
150 g de sucre
2 œufs entiers
180 ml de lait à température ambiante
125 g de myrtilles
1 cuillère à café d'extrait de vanille
10 g de levure chimique
Sucre glace (facultatif)
La recette
Étape 1 : Dans un grand saladier, mélangez à l'aide d'une cuillère ou d'une spatule de cuisine tous les ingrédients solides : farine tamisée, levure, sucre et les myrtilles. Vous pouvez en garder un peu moins de la moitié pour les ajouter à la surface des muffins avant de les faire cuire.
Étape 2 : Dans un autre bol, ajoutez l'œuf, le beurre fondu, l'extrait de vanille, le lait à température ambiante. Battez avec une fourchette ou un fouet pendant quelques secondes jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Étape 3 : Versez le mélange dans la farine et mélangez.
Étape 4 : Versez la préparation dans des moules à muffins à 3/4.
Étape 5 : Préchauffez le four à 180°C.
Étape 6 : Déposez quelques myrtilles sur le dessus, et enfournez pendant 20 minutes.
Étape 7 : Laissez refroidir et dégustez !