Ingrédients
500 g de sucre en poudre
100 ml d'eau
250 g de glucose
Colorant alimentaire rouge
1 thermomètre de cuisine
La recette
Étape 1 : Lavez et séchez les pommes.
Étape 2 : Dans une casserole l'eau, le sucre et le glucose.
Étape 3 : Mélangez brièvement avec une cuillère en bois, portez à ébullition et commencez à chauffer le sirop. Faites bouillir le sirop jusqu'à ce que vous atteigniez une température d'environ 125°C.
Étape 4 : Incorporez 16 gouttes de colorant alimentaire. Remuez et continuez à cuire quelques minutes à feu doux en remuant constamment. Retirez du feu.
Étape 5 : Insérez un bâton long dans la pomme. Trempez-la dans le caramel que vous avez obtenu, en la faisant pivoter pour que le mélange adhère uniformément. Egouttez l'excès de caramel.
Étape 6 : Placez-les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé pour qu'elles sèchent. Cela prendra 1 heure environ. Laissez refroidir complètement avant de servir.