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La recette de la traditionnelle tarte aux prunes

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La traditionnelle tarte aux prunes

Facile à cuisiner, nourrissante et authentique, la tarte aux prunes est un grand classique. Tout le monde l'aime, les petits et grands, comme collation, pour le petit-déjeuner et comme dessert !

Gâteau patisserie

Ingrédients

300 g de farine
150 g de beurre
100 g de sucre en poudre
1 kg de prunes
1 œuf
2 jaunes d'œufs
Sel
3 cuillères à soupe de poudre d'amandes
Sucre roux
Le fouet Fackelmann

La recette

Étape 1 : Pétrissez rapidement la pâte brisée en mélangeant du bout des doigts 300 g de farine avec 150 g de beurre froid coupé en dés.

Étape 2 : Ajoutez un œuf entier et 2 jaunes, 100 g de sucre et une pincée de sel. Formez un pain et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Étape 3 : Prenez la pâte brisée et étalez-la sur une feuille de papier sulfurisé jusqu’à obtenir une pâte fine. Retournez-la dans un moule à gâteau préalablement beurré et fariné. Piquez le fond avec une fourchette. 

Étape 4 : Saupoudrez la poudre d'amandes que toute la surface. 

Étape 5 : Prenez l’excédent de pâte brisée pour couper des bandes de pâtes. Elles vous serviront à décorer la tarte.

Étape 6 : Lavez et dénoyautez les prunes. 

Étape 7 : Disposez les prunes faces contre moule en les faisant se chevaucher. Saupoudrez de sucre roux si vous souhaitez ajouter un petit goût caramélisé. 

Étape 8 : Disposez délicatement les bandes de pâte brisée sur le dessus afin de créer un quadrillage.

Étape 9 : Enfournez dans un four préchauffé à 190°C pendant environ 25 minutes.

Étape 10 : Sortez la tarte du four, laissez refroidir, démoulez et servez.

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