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La recette de la salade de Pâtes aux Asperges Verts

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Salade de Pâtes aux Asperges Verts

Une salade de pâtes fraîche et savoureuse avec des asperges verts, parfaite pour les repas légers ou les pique-niques. Une recette simple et rapide à préparer.

Cuisine Légumes Printemps

Ingrédients

250 g de pâtes (fusilli penne etc.)
500 g d'asperges verts
200 g de tomates cerises
100 g d'olives (noires ou vertes)
50 g de pignons de pin
50 g de fromage râpé (parmesan ou autre)
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à café de miel
Sel et poivre au goût
Herbes fraîches hachées (persil basilic etc.) (facultatif)
Le fouet Fackelmann

La recette

  1. Préparation des Pâtes :

    • Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
    • Égouttez les pâtes et rincez-les à l'eau froide pour arrêter la cuisson.
  2. Préparation des Asperges :

    • Lavez les asperges verts et coupez les extrémités dures.
    • Coupez les asperges en petits morceaux.
    • Faites cuire les asperges à la vapeur ou dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes.
  3. Préparation de la Sauce :

    • Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le miel, le sel et le poivre.
    • Ajoutez les herbes fraîches hachées (persil, basilic, etc.) si désiré.
  4. Assemblage :

    • Dans un grand saladier, mélangez les pâtes cuites, les asperges, les tomates cerises coupées en deux, les olives et les pignons de pin.
    • Versez la sauce sur les pâtes et les légumes, et mélangez bien pour que tous les ingrédients soient bien enrobés.
  5. Finition :

    • Ajoutez le fromage râpé (parmesan ou autre) et mélangez à nouveau.
    • Servez immédiatement ou laissez reposer au réfrigérateur pendant environ 30 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.
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La petite astuce Fackelmann

"Pour éviter que les asperges ne deviennent trop molles, faites-les cuire à la vapeur ou dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant seulement quelques minutes. Vous pouvez également les blanchir rapidement dans de l'eau bouillante salée."