Ingrédients
200 g de farine
50 g de sucre
Une pincée de sel
100 g de beurre froid
1 œuf
Un peu d'eau froide (si nécessaire)
Pour la garniture :
200 g de yaourt nature
50 g de sucre glace
1 cuillère à café d'extrait de vanille
Pour la décoration :
200 g de fraises fraîches coupées en morceaux
Sucre glace pour la décoration
La recette
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Préparation de la pâte :
- Préchauffez le four à 180°C (350°F).
- Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre et une pincée de sel.
- Ajoutez le beurre froid coupé en petits morceaux et travaillez le mélange avec vos doigts jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
- Ajoutez l'œuf et mélangez jusqu'à ce que la pâte commence à se former. Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau froide pour aider à lier la pâte.
- Étalez la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné.
- Piquez le fond de la tarte avec une fourchette et faites cuire au four pendant environ 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée. Laissez refroidir.
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Préparation de la garniture :
- Dans un bol, mélangez le yaourt, le sucre glace et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir une consistance lisse.
- Étalez la garniture au yaourt sur le fond de tarte refroidi.
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Assemblage :
- Disposez les fraises coupées en morceaux sur la garniture au yaourt.
- Saupoudrez légèrement de sucre glace avant de servir.