Ingrédients
200 g de farine
50 g de sucre
Une pincée de sel
100 g de beurre froid
1 œuf
Un peu d'eau froide (si nécessaire)
Pour la garniture :
200 g de yaourt nature
50 g de sucre glace
1 cuillère à café d'extrait de vanille
Pour la décoration :
200 g de fraises fraîches coupées en morceaux
Sucre glace pour la décoration
La recette
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Préparation de la pâte :
- Préchauffez le four à 180°C (350°F).
- Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre et une pincée de sel.
- Ajoutez le beurre froid coupé en petits morceaux et travaillez le mélange avec vos doigts jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
- Ajoutez l'œuf et mélangez jusqu'à ce que la pâte commence à se former. Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau froide pour aider à lier la pâte.
- Divisez la pâte en petites boules et pressez-les dans des moules à tartelettes préalablement beurrés et farinés.
- Piquez le fond des tartelettes avec une fourchette et faites cuire au four pendant environ 15-20 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Laissez refroidir.
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Préparation de la garniture :
- Dans un bol, mélangez le yaourt, le sucre glace et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir une consistance lisse.
- Étalez une couche de garniture au yaourt sur chaque fond de tartelette refroidi.
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Assemblage :
- Disposez les fraises coupées en morceaux sur la garniture au yaourt.
- Saupoudrez légèrement de sucre glace avant de servir.