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La recette des tartelettes aux Fruits

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Tartelettes aux Fruits

Ces tartelettes aux fruits sont parfaites pour une collation légère ou un dessert rafraîchissant. Elles sont faciles à préparer et peuvent être personnalisées avec vos fruits préférés.

patisserie

Ingrédients

200 g de farine
100 g de sucre
100 g de beurre froid
1 œuf
200 g de fromage frais
1 cuillère à café de vanille
Fruits frais au choix (fraises framboises myrtilles etc.)
Sucre glace pour la décoration
Le fouet Fackelmann

La recette

  1. Préchauffez le four à 180°C (350°F).
  2. Dans un bol, mélangez la farine, le sucre et une pincée de sel.
  3. Ajoutez le beurre froid coupé en petits morceaux et travaillez la pâte avec vos doigts jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
  4. Ajoutez l'œuf et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Divisez la pâte en petites portions et pressez-les dans des moules à tartelettes beurrés.
  6. Piquez le fond des tartelettes avec une fourchette et faites-les cuire au four pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  7. Pendant ce temps, préparez la garniture en mélangeant le fromage frais, le sucre et la vanille.
  8. Une fois les tartelettes refroidies, étalez la garniture au fromage frais sur chaque tartelette.
  9. Disposez les fruits de votre choix sur le dessus.
  10. Saupoudrez de sucre glace pour décorer.
Bien choisir ses ustensiles de cuisine

Les ustensiles indispensables

Présentation des ustensiles
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Step by step avec passion

La petite astuce Fackelmann

"Pour éviter que la pâte ne gonfle pendant la cuisson, vous pouvez la recouvrir de papier sulfurisé et de haricots secs avant de la mettre au four. Cela permet de maintenir la forme des tartelettes."