Ingrédients
100 g de sucre
250 ml de café fort
250 g de mascarpone
50 g de sucre glace
1 cuillère à café d'extrait de vanille
200 ml de crème fraîche
20-24 biscuits à la cuillère
Cacao en poudre ou sucre glace pour la décoration
La recette
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Préparation de la rhubarbe :
- Lavez et coupez la rhubarbe en petits morceaux.
- Dans une casserole, mélangez la rhubarbe avec le sucre et un peu d'eau.
- Faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre et légèrement compotée. Laissez refroidir.
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Préparation du café :
- Préparez un café fort et laissez-le refroidir.
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Préparation de la crème au mascarpone :
- Dans un bol, mélangez le mascarpone, le sucre glace et la vanille jusqu'à obtenir une consistance lisse et crémeuse.
- Dans un autre bol, fouettez la crème fraîche jusqu'à ce qu'elle soit ferme.
- Incorporez délicatement la crème fouettée au mélange de mascarpone.
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Assemblage :
- Trempez les biscuits à la cuillère dans le café refroidi.
- Dans un plat de service, disposez une couche de biscuits imbibés de café.
- Étalez une couche de crème au mascarpone sur les biscuits.
- Répartissez une couche de compote de rhubarbe sur la crème.
- Répétez les couches jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de crème au mascarpone.
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Finition :
- Saupoudrez de cacao en poudre ou de sucre glace.
- Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, idéalement toute une nuit, avant de servir.