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Fackelmann, la vie plus facile
À chaque domaine son coup de pinceau
La peinture n’est pas votre domaine de prédilection ? Ça tombe bien, ce n’est pas le nôtre non plus ! C'est simple pour nous le pinceau sert à faire de la pâtisserie. Notre toile ? Un moule à gâteau. Notre peinture ? Du beurre ou de la margarine. Ce petit ustensile de pâtisserie est généralement utilisé avant la cuisson - selon la recette, il peut même être utilisé pendant la cuisson. Vous pouvez l'utiliser pour badigeonner de beurre ou de la margarine sur tout type de moule ou de plaque de cuisson afin que votre pâte se détache facilement du moule après la cuisson. Le pinceau à pâtisserie flexible permet également de pénétrer dans tous les recoins de votre moule à gâteau. Lorsque le gâteau est bien cuit et doré à souhait, vous pouvez y mettre la touche finale à l'aide du pinceau de pâtisserie et y étaler du glaçage au sucre ou du glaçage au chocolat. En fonction de la taille du gâteau, vous devez également choisir votre pinceau à pâtisserie : le glaçage des petits biscuits de Noël nécessite un pinceau tout aussi délicat que ces petits gâteaux. Un conseil en passant : mélangez votre glaçage avec du blanc d'œuf au lieu de l'eau - cela donne un éclat particulièrement beau sur les gâteaux et les biscuits.
La pâtisserie n'est pas votre truc ? Mais un délicieux rôti du dimanche, totalement ! Le pinceau à pâtisserie vous servira ici aussi : avant la préparation, la viande à rôtir ou à griller est généralement badigeonnée d'une marinade. Celle-ci pénètre profondément dans la viande et en affine le goût. Si les plats sont cuits pendant plusieurs heures à basse température dans le four, la marinade et la sauce vont suinter. Si vous badigeonnez la viande de ce liquide à intervalles réguliers, elle restera bien juteuse. La volaille, quant à elle, aura une peau croustillante si vous la badigeonnez d'un peu de miel juste avant la fin de la cuisson. Le pain fait maison est souvent badigeonné d'eau avant la cuisson, une brioche avec un œuf battu ou du lait. Pour toutes ces délicieuses recettes, vous avez besoin d'un bon pinceau de cuisine. Vous obtiendrez ainsi une croûte croustillante et brillante pour vos viennoiseries - après tout, l’œil a le droit de se régaler aussi.
Ne désespérez pas – trouvez le pinceau à pâtisserie idéal
On distingue plusieurs types de matériaux de poils utilisés pour les pinceaux de pâtisserie. Les matériaux les plus courants aujourd'hui sont les poils naturels fins et les poils un peu plus grossiers en silicone. Les deux ont leurs avantages et leurs inconvénients spécifiques : Les poils naturels sont beaucoup plus absorbants que les poils en silicone, ce qui permet d'étaler beaucoup de liquide même avec un petit pinceau. Si vous avez des doutes sur le matériau synthétique qu'est le silicone, sachez qu'il est extrêmement hygiénique, sans danger pour les aliments et qu'il peut même être nettoyé au lave-vaisselle, même si votre pinceau en silicone a un manche en acier inoxydable. En revanche, un pinceau à pâtisserie à poils naturels a généralement un manche en bois naturel et ne peut donc pas être nettoyé au lave-vaisselle. Avec le temps, il peut aussi perdre des poils. Les pinceaux en silicone sont également très résistants à la chaleur, généralement jusqu'à 230°C. Vous pouvez donc badigeonner de sauce votre rôti du dimanche, qui dore au four, sans vous inquiéter. Les pinceaux à pâtisserie en silicone sont également disponibles dans des couleurs différentes - il y a certainement une combinaison de couleurs adaptée à votre cuisine.
Le pinceau à pâtisserie - de votre boutique Fackelmann
Pour que vos délices sortant du four soient non seulement gustatifs, mais aussi visuellement convaincants, vous avez besoin de différents pinceaux à pâtisserie. C'est la seule façon de décorer tout ce que vous cuisinez et cuisez vous-même en un rien de temps. Vous pouvez choisir parmi différentes tailles et matériaux pour trouver le pinceau à pâtisserie parfait pour vous. Pour être prêt à réaliser tous vos projets de pâtisserie et de cuisine, il est bon de se constituer un petit set de pinceaux à pâtisserie.